Bagaimana Nasib Telepon Rumah dan Telepon Umum Masa Depan?

Forum yang mendiskusikan berbagai hal yang bisa memberikan manfaat dan kebaikan bagi kita semua.

Bagaimana Nasib Telepon Rumah dan Telepon Umum Masa Depan?

PostPosted by Adi » 28 Mar 2016, 23:17

Ketika telepon tanpa kabel alias handphone belum banyak beredar di masyarakat, telepon rumah dan telepon umum menjadi primadona pilihan masyarakat dalam berkomunikasi jarak jauh. Sebelum ada sms, mms, media sosial, dan kawan-kawan pun ada telegram dan pager (penyeranta) yang banyak dipakai orang untuk mengirim pesan jarak jauh dalam waktu yang relatif cepat. Namun saat ini keberadaan telepon umum, telepon rumah (land phone), telegram, pager, dan kawan-kawan menjadi terdesak. Bahkan layanan pager dan telegram mungkin saat ini sudah tidak ada lagi karena kalah bersaing dengan teknologi yang lebih baru.

Di masa yang akan datang sepertinya telepon umum masih akan tetap ada selama ada peraturan pemerintah yang mewajibkan telepon umum wajib dibuat oleh perusahaan telekomunikasi tertentu walaupun penggunanya begitu terbatas (sedikit). Telepon rumah juga semakin ditinggalkan oleh penggunanya karena berbagai kemudahan dan semakin murahnya biaya telepon dari handphone ke handphone. Telepon rumah seperti menjadi terlupakan ketika teknologi hp smartphone kian canggih dari hari ke hari.

Menurut anda apa yang akan terjadi pada telepon rumah dan telepon umum di masa depan?
Adi
Bintang 5
Bintang 5
 
Posts: 877
Joined: 02 May 2014, 23:02
Location: Indonesia

Re: Bagaimana Nasib Telepon Rumah dan Telepon Umum Masa Depa

PostPosted by indocom » 06 Apr 2016, 13:17

Walaupun sudah banyak yang pada pindah menggunakan handphone dan tidak lagi menggunakan telepon untuk personal, namun masih beberapa yang masih menggunakan telepon kok gan, contohnya kayak perusahaan, perusahaan rata-rata menggunakan telepon yang tersambung dengan pabx ataupun telepon yang sudah menjadi satu dengan mesin fax. Ini mah sesuai kebutuhan aja sih kedepannya kayak gimana...
indocom
Bintang Kecil
Bintang Kecil
 
Posts: 6
Joined: 06 Apr 2016, 13:11
Location: DKI Jakarta, Indonesia

Re: Bagaimana Nasib Telepon Rumah dan Telepon Umum Masa Depa

PostPosted by Adi » 06 Apr 2016, 23:42

Berarti masa depan telepon kabel masih panjang ya. Namun fax saat ini sudah ketinggalan jaman dibandingkan dengan email dan cloud file hosting. selain itu jika voip sudah berevolusi menjadi sesuatu yang lebih bagus dan berkualitas yang bisa dinikmati dari hp tentu akan membuat bisnis telepon rumahan / telepon fwt menjadi terancam.
Adi
Bintang 5
Bintang 5
 
Posts: 877
Joined: 02 May 2014, 23:02
Location: Indonesia

Re: Bagaimana Nasib Telepon Rumah dan Telepon Umum Masa Depan?

PostPosted by 9trayeri » 22 May 2017, 16:36

Saya aja udah nggak pernah liat telepon kabel di pinggir jalan atau tempat umum seperti mall. Tapi kalau di Luar negeri masih ada loh, apalagi kalau ada WNI yang merantau di luar negeri, telepon umum cukup ramai.
9trayeri
Bintang Kecil
Bintang Kecil
 
Posts: 6
Joined: 20 Mar 2017, 17:17


Return to FORUM DISKUSI UMUM (MASUK)

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 0 guests